資料載入中
分享連結: https://photo.ardswc.gov.tw/Repository/ViewEvent/637314620096031093
1.神木便利商店及神木派出所自賀伯颱風後,歷經921大地震及桃芝風災,在此地已顯孤單,本日中午就在該商店吃泡麵當午餐 。
2.90年11月29日沿和社溪左岸進入陳木村,轉頭一看台21線臨時搭起的便橋通往塔塔加,桃芝風災造成的大量土石退水後堆積在河床上,進入神木村的指標也臨時用紅色噴漆,噴寫在土石流上。
3.7月29日下午桃芝在台灣花蓮縣秀姑巒溪口登陸,瞬間降雨強度達100mm/hr,7月30凌晨於新竹市香山區附近出海,短短6-8小時造成花蓮縣光復鄉大興村、嘉義縣阿里山鄉豐山村、南投縣竹山鎮、鹿谷鄉、水里鄉、信義鄉等地區造成嚴重土石災害地區嚴重災情。
解析度:2400 x 1800
本平台部分照片之拍攝時間、地點等詮釋資料係事後推估,未必精確,使用時請留意。
黃國鋒
2001年 / 經典案例 行政區:南投縣/信義鄉/神木村 拍攝時間:2001/11/29 坐標: 23.52938, 120.8544 提供者: 黃國鋒 坐標提供者: 陳振宇
標籤:
本照片授權使用方式: 照片授權方式
觀看次數 857 蒐藏次數:
1.神木便利商店及神木派出所自賀伯颱風後,歷經921大地震及桃芝風災,在此地已顯孤單,本日中午就在該商店吃泡麵當午餐 。 2.90年11月29日沿和社溪左岸進入陳木村,轉頭一看台21線臨時搭起的便橋通往塔塔加,桃芝風災造成的大量土石退水後堆積在河床上,進入神木村的指標也臨時用紅色噴漆,噴寫在土石流上。 3.7月29日下午桃芝在台灣花蓮縣秀姑巒溪口登陸,瞬間降雨強度達100mm/hr,7月30凌晨於新竹市香山區附近出海,短短6-8小時造成花蓮縣光復鄉大興村、嘉義縣阿里山鄉豐山村、南投縣竹山鎮、鹿谷鄉、水里鄉、信義鄉等地區造成嚴重土石災害地區嚴重災情。